[새우전/육전/동태전] 추석 명절 각종 전 부치는 방법 소개!!
안녕하세요 펭귄고홈 입니다.
이번 주는 민족 대명절 중 하나인 추석 연휴기간이죠!!
다들 추석 연휴 편하게 잘 쉬고 계신가요??
오늘은 집에서 명절 기분을 낼 겸 전을 부쳤는데요!
새우전/육전/동태전 각종 전을 준비하는데 필요한 재료와
전을 부치는 방법에 대해 포스팅을 하려 합니다!
1. 재료 준비
◈ 새우전
새우(30 미/10,000원)
◈ 육전
육전용 홍두깨살/ 샤부샤부용 앞다리살(각각 400g/11,000원)
◈ 동태전
동태포(20개/10,000원)
4. 공통 재료
(부치려는 재료 양에 따라 준비해주세요!!)
부침가루, 계란, 다진 마늘, 다진 당근, 다진 파, 맛소금, 후추
2. 재료 손질
◈ 새우전
1. 새우의 머리와 껍질을 잘 벗겨줍니다.
2. 새우 등 쪽을 칼을 이용해 반으로 갈라 새우살을 평평하게 만들어 줍니다
(이때 완전히 가르지 않도록 주의합니다)
3. 새우를 가르며 등 쪽에 있는 검은색 똥을 빼내 줍니다.
4. 전을 부칠 때 평평하게 익을 수 있도록 반을 낸 부분을 칼로 살짝 다진다는 느낌으로 쳐줍니다.
◈ 육전
1. 육전용 고기에 후추와 소금으로 밑간을 해줍니다.
◈ 동태전
1. 포를 뜬 손질된 동태를 구매하셨다면 소금 밑간 정도 해줍니다!
◈ 계란물
적당량의 계란을 잘 풀어준 뒤, 다진 당근, 다진 마늘, 다진 파, 맛소금을 넣어서 잘 섞어줍니다.
3. 전 부치기
1. 바닥에 신문지를 깔아줍니다(필수예요!)
2. 전을 부칠 커단 팬을 준비합니다.
3. 손질된 각종 재료에 부침가루를 묻힙니다.
4. 부침가루가 묻은 재료를 계란물에 담급니다.
5. 그리고 팬에 올려 앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다.
자 이렇게 하면 맛있는 새우전/육전/동태전 부치기가 끝이 났습니다!!
이제 맛있게 먹으면 되겠죠?? ㅎㅎ
오늘은 누구나 쉽게 할 수 있는 추석 명정 전 부치는 방법에 대해 알아봤습니다!!
남은 추석 명절 잘 보내시고 오늘은 여기서 포스팅을 마치겠습니다!
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