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요리 이선생

[새우전/육전/동태전] 추석 명절 각종 전 부치는 방법 소개!!

by 펭귄고홈 2020. 10. 1.

[새우전/육전/동태전] 추석 명절 각종 전 부치는 방법 소개!!

 

안녕하세요 펭귄고홈 입니다.

 

이번 주는 민족 대명절 중 하나인 추석 연휴기간이죠!!

 

다들 추석 연휴 편하게 잘 쉬고 계신가요??

 

오늘은 집에서 명절 기분을 낼 겸 전을 부쳤는데요!

 

 

새우전/육전/동태전 각종 전을 준비하는데 필요한 재료와

 

전을 부치는 방법에 대해 포스팅을 하려 합니다!

 


 

 

1. 재료 준비

 

새우전

새우(30 미/10,000원)

 

육전

육전용 홍두깨살/ 샤부샤부용 앞다리살(각각 400g/11,000원)

 

◈ 동태전

동태포(20개/10,000원)

 

4. 공통 재료

(부치려는 재료 양에 따라 준비해주세요!!)

 

부침가루, 계란, 다진 마늘, 다진 당근, 다진 파, 맛소금, 후추

 

 

 

 

2. 재료 손질

 

◈ 새우전

 

1. 새우의 머리와 껍질을 잘 벗겨줍니다.

 

2. 새우 등 쪽을 칼을 이용해 반으로 갈라 새우살을 평평하게 만들어 줍니다

(이때 완전히 가르지 않도록 주의합니다)

 

3. 새우를 가르며 등 쪽에 있는 검은색 똥을 빼내 줍니다.

 

4. 전을 부칠 때 평평하게 익을 수 있도록 반을 낸 부분을 칼로 살짝 다진다는 느낌으로 쳐줍니다.

 

육전

 

1. 육전용 고기에 후추와 소금으로 밑간을 해줍니다.

 

동태전

 

1. 포를 뜬 손질된 동태를 구매하셨다면 소금 밑간 정도 해줍니다!

 

◈ 계란물

 

적당량의 계란을 잘 풀어준 뒤, 다진 당근, 다진 마늘, 다진 파, 맛소금을 넣어서 잘 섞어줍니다.

 

 

 

3. 전 부치기

1. 바닥에 신문지를 깔아줍니다(필수예요!)

 

2. 전을 부칠 커단 팬을 준비합니다.

 

3. 손질된 각종 재료에 부침가루를 묻힙니다.

 

4. 부침가루가 묻은 재료를 계란물에 담급니다.

 

5. 그리고 팬에 올려 앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다.

 

 

 

 

자 이렇게 하면 맛있는 새우전/육전/동태전 부치기가 끝이 났습니다!!

 

이제 맛있게 먹으면 되겠죠?? ㅎㅎ

 

오늘은 누구나 쉽게 할 수 있는 추석 명정 전 부치는 방법에 대해 알아봤습니다!!

 

남은 추석 명절 잘 보내시고 오늘은 여기서 포스팅을 마치겠습니다!

 

 

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